協調各社團維持辦理捐血活動 穩定血庫庫存

桃園市長鄭文燦(5)日上午前往桃園區,出席「桃園市大世界國際同濟會捐血暨反毒反飆車宣導活動」。鄭市長表示,受到疫情波及,民間社團捐血活動及人數銳減,然而醫院血庫耗量固定,目前新竹捐血中心血庫安全儲備量不到4天,確實不足。市府將持續協調各社團以一定頻率辦理捐血活動,讓血庫庫存量維持穩定,也希望市民朋友能夠發揮愛心,踴躍捐血。

鄭市長提到,4日有扶輪社3502地區醫療巡迴車捐血活動,今日則是由國際同濟會辦理的捐血活動,桃園市大世界國際同濟會運用新竹捐血中心桃園捐血站空間辦理活動,呼籲市民朋友踴躍捐血,雖然地方較小,但各項配備及人員皆充足,期盼各界捐血活動持續辦理,讓醫療院所無後顧之憂,市民朋友的健康也能得到保障。包括桃園區長陳玉明、國際同濟會台灣總會候任總會長廖敏榮等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s