慰勞桃園殯葬所防疫工作 維護第一線同仁執勤安全

桃園市長鄭文燦5日上午前往桃園區殯葬服務中心,慰問桃園火化場防疫人員時表示,因應當前疫情,市內殯葬管理所均設置相關防疫措施,針對確診或疑似案例,如於桃園市醫院死亡,家屬願配合24小時內火化者,提供減免火化費用,而面對疑似案例,處理大體火化的同仁也須完整穿著防護裝備,相當辛苦。對此,市府民政局與殯葬管理所未來將研議獎勵措施,盼第一線同仁提供良好服務之際,也務必要保護自身安全。 

   鄭文燦指出,目前傳染病防治法所規範的第五類傳染病,並未規定相關火化時限,而桃園殯葬管理所採取24小時內火化確診案例的方案,家屬也較能接受。

另如待火化的案例為疑似病例,也會與醫療院所保持聯繫,同步採檢,估計約4至5小時採檢完畢後再行處理,讓工作同仁及家屬安心。 

鄭文燦也提到,時值清明節掃墓活動,市府近期推動分流政策,鼓勵市民朋友提早祭拜,例如桃園新屋葉五美公清明祭祖4日改以各房派代表祭祀,致力配合防疫。後續也請民政局持續督導各區加強清明防疫措施,共同度過艱困的防疫期。包括市府民政局長王安邦、殯葬管理所長許威儀均一同出席慰問。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s