清明連假防疫不鬆懈 環保局夜市商圈消毒

有鑑於清明連假期間許多交通場站及商圈湧現人潮,為此,桃園市政府防疫消毒大隊於5日派員針對桃園、中壢火車站、夜市商圈及著名的大溪老街景點等公共環境進行預防性防疫消毒,讓民眾享受假期之餘仍可以擁有健康、安全的環境質。

環保局呂理德局長表示,今年清明連假共有4天假期,故在交通場站、觀光夜市等地之人潮都比往日多,今日環保局防疫消毒大隊在桃園及中壢火車站、觀光夜市與大溪老街等公共地區進行預防性消毒。

呂理德表示,自新冠肺炎疫情發生以來,鄭文燦市長十分重視防疫工作,假期間也仍然召開防疫會議聽取各局處應變處置作為。

環保局的首要工作就是協助做好公共地區環境消毒,鄭市長也多次前往視察消毒情形及慰勉隊員辛勞。環保局防疫消毒大隊前於1月底就開始訓練,共有124名隊員,配有33台消毒車及58部背負式消毒機;2月份即著手進行開學前學校公共空間、市場及社區照顧關懷據點等消毒工作。

3月份則持續針對人潮眾多處,如:交通場站、百貨商圈及機關學校的戶外地區進行預防性防疫消毒作業,目前已完成第一輪680處的消毒工作,後續會加強市場、衛生所及交通場站等重點地區的消毒頻率,確保環境安全。

環保局呼籲,除戶外地區環境消毒外,各機構室內的環境衛生仍需靠各機構從業人員自主來清潔與消毒,尤其是民眾常會接觸的地方,如:扶手、門把、電梯按鈕跟桌椅等都是清潔消毒的重點。惟有落實室內外共同齊消毒,才能有效預防接觸傳染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s