一線醫療人員守護市民健康 鄭文燦感謝致贈長庚醫院防疫物資

桃園市長鄭文燦9日下午前往長庚醫療財團法人人林口長庚紀念醫院,鄭市長表示,桃園為國境大門,林口長庚紀念醫院在防疫工作扮演重要角色,且該院協助全國嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的檢驗量8,420件,佔桃園市醫院檢驗數量的7成;當日鄭市長視察醫院各項防疫措施,並為第一線救護人員加油打氣,除了感謝他們的付出,並贈予防疫物資,降低醫護人員照護風險,給予最大的支持。

鄭文燦說明,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,為保障安全就醫環境並減少院內群聚感染風險,桃園市11家急救責任醫院自3月6日起除了加護病房、安寧病房及經過主治醫師依照醫療專業同意外,其餘全面禁止探病。

另外每名住院病人陪病者以1人為限並採實名登記制度,包括登記姓名、電話等。呼籲市民朋友共體時艱,以電話或視訊方式代替探病,亦可表達關懷之意,另陪病者應減少在院內的移動,若有進出醫院之必要,亦請配合院方防疫措施,保護自己也保護其他人。

林口長庚紀念醫院決策會主任委員程文俊表示,林口長庚紀念醫院是桃園地區非常重要的醫學中心,無論是第一線、第二線的工作同仁都非常辛苦,24小時不間斷堅守防疫工作,並擔負全台約百分之25的檢驗量。感謝林口長庚全體同仁上下一心,努力堅守工作崗位,也謝謝市府給予醫療團隊最大的支持與鼓勵。

衛生局提醒,民眾非必要應避免前往醫院,降低進入醫療院所的次數,平日應落實勤洗手,並做好咳嗽禮節。因應國外疫情升溫,如非必要,應避免此時出國旅遊的安排,返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報檢疫人員;返國14天內如出現上述疑似症狀請主動撥打防疫專線,並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。民眾如有相關疑問可撥打防疫專線1922洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s