酒駕零容忍 酒駕再犯者至警察局實地上課

桃園監理站表示為有效嚇阻酒後駕車嚴重違規行為一再發生,該站針對1年內2次以上酒駕高度成癮之駕駛,於8日上午帶領酒駕再犯生至桃園市政府警察局交通警察大隊體驗酒駕進警局,由交通大隊員警親自講授「酒後駕車違規再犯,道路交通安全講習」教育再犯學員,期盼參訓學員根絕酒駕及自我反省決心。

桃園監理站表示,大桃園地區酒駕再犯違規學員案件居高不下,又酒駕所導致的交通事故,後果往往相當嚴重,有鑑於此,本次課程特安排交通警察大隊針對去(108)年酒駕修法、酒駕案件處理程序及酒駕刑事責任等加強宣導外,並於課程提供實際案例分享。

呼籲再犯者,切勿抱持僥倖心態,課程也安排與再犯生對話,了解再犯原因及心理等因素,希望藉由更多的互動,能夠使再犯者意識到酒駕的危險性,並真正落實喝酒不開車,開車不喝酒,讓它不再只是一個口號。

桃園監理站黃站長成民表示,酒後駕車事件,每每造成遺憾及許多家庭破碎,為建立良好、安全的用路環境,桃園市政府警察局也持續加強防制、取締酒後駕車,更呼籲駕駛人勿心存僥倖,及輕忽了酒駕的刑事責任,以達降低酒駕再犯案件,本次課程共約50名學員參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s