仁海宮愛心捐贈落實防疫作為 協助維護信眾健康

桃園市長鄭文燦12日上午視察仁海宮防疫措施,鄭市長感謝仁海宮愛心不落人後,捐贈防疫基金及物資給轄內醫療院所及學校,同時積極配合政府的防疫措施,針對4月15日(農曆3月23日)的天上聖母千秋壽誕,廟方已配合取消晚會、平安餐及相關慶典活動,只保留最低限度的禮儀,落實「防疫優先、簡化流程、縮小規模」等3大原則,活動經費也轉為用來照顧弱勢族群,協助提供便當餐盒等,堪稱宗教團體的表率;鄭市長也祈禱媽祖護佑眾生平安、疫情早日結束。

鄭文燦指出,仁海宮實施多項防疫措施維護信眾的健康與安全,包括設置單一入口、實施體溫量測、保持社交距離、手部消毒等,表現相當達標;鄭市長也肯定仁海宮先前捐贈200萬元的防疫基金給衛福部桃園醫院,由院方彈性運用,添購防疫物資,讓院方感受到很大的溫暖。

此外,仁海宮也捐贈消毒酒精給學校,協助師生落實手部清潔工作,發揮宗教團體的濟世精神。鄭市長提到,考量部分規模較小的廟宇,缺乏防疫物資,市府與桃園市宗教團體文化聯合會合作,統一採購額溫槍,158支額溫槍預計下周將陸續配送給各廟宇,協助強化防疫作為。包括市議員彭俊豪、市府民政局副局長林香美、中壢區長吳宏國、桃園工策會總幹事陳家濬、仁海宮董事長李合鑑等陪同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s