落實檢查轄內酒店舞廳 鄭文燦:研商協助夜市等業者

桃園市長鄭文燦12日上午主持防疫專案會議時表示,配合中央防疫措施,全台酒店舞廳自4月9日起停業,桃園市共104家相關業者須停業,包含提供陪侍服務的小吃店等;市府警察局11日晚也針對桃園區轄內70家列管業者、以及3家移工舞廳進行突襲檢查,全數按照規定停業,後續將持續追蹤,避免死灰復燃或變相營業等情況出現。

經發局長郭裕信說明,先前中央流行疫情指揮中心提及全台配合停業之酒店舞廳家數為437家,惟各縣市針對酒店舞廳業者認定標準不一,桃園市府已取採從嚴認定,已掌握有提供陪侍服務皆列入檢查,包含小吃店等;經統計,桃園共92家酒店舞廳、12家小吃店,均須配合政府防疫措施停業。

中央也建議市場、夜市等設置單一出入口,方便管控人流及量測體溫等措施,經發局實際了解情況後發現,部分市場較難落實設置單一出入口,甚至有可能產生消防安全的疑慮,此外,部分街道型夜市業者也表明有執行難度;對此,鄭市長強調,大原則是做到人流減半、降低群聚風險,考量市場類型多元,對於大樓型市場較容易採單一出入口管制,其餘則因地制宜,他也將安排夜市訪視行程,了解業者防疫整備作為。

鄭文燦也說,夜市攤商受疫情衝擊,出現營收減損,業者普遍希望地主降租,市長指示經發局召開座談會協商,並指示地稅局研擬調降地價稅等措施,希望透過縝密協調,以更快速、效率的方式,協助攤商度過難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s