訪視中壢長照中心 鄭市長視訊關懷機構長輩

桃園市長鄭文燦12日上午前往桃園市私立長祐老人長期照顧中心訪視,並透過視訊方式關心慰問住在中心的長輩。鄭市長表示,防疫期間,為保障住民健康,暫停開放親友到機構訪視住民,但基於親情及人道考量,鼓勵親友透過視訊、電話等方式表達關心;鄭市長也肯定,各長照中心及護理之家等機構,截至目前,皆徹底落實防疫工作,未來仍須保持高度警戒,讓機構更安全。

鄭市長與高齡70多歲的曾伯伯透過視訊互動,曾伯伯深感愉悅,開心表示育有1子1女,兒子住青埔、女兒住台北市信義區,疫情爆發之前,兩人經常會來機構探視父親;鄭市長說,曾伯伯知道目前長照中心暫停開放親友探視,但能夠以視訊方式聯繫,曾伯伯心情還是保持得很好,有空也會素描作畫散心。

鄭文燦提及,桃園目前擁有超過100家的護理之家及長照中心,在疫情期間,務必要以高標準推動各項防疫措施,降低群聚感染風險,除了請社會局協助督導防疫作為,衛生局也研擬提供防護衣及N95口罩,做為後送移似病例的備用物資,讓工作人員健康安全獲得更大的保障。包括市議員彭俊豪、市府社會局長鄭貴華、中壢區長吳宏國、長祐老人長期照顧中心主任沈益平等均一同訪視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s