女子騎機車癲癇發作路倒 巡邏警發現及時送醫救治

龍潭警方於13日清晨6時30分許執行巡邏勤務,在桃園市龍潭區中豐路段等待紅燈時,在濕冷的清晨發現前方1部機車忽然倒在路旁,車旁竟倒臥著1名女子,經趨前關心情形,只見其直搖頭說著身體不適快暈倒,卻遲遲無法表達身分及住所,女子雖無明顯外傷,龍潭交通分隊警員陳永富、林家豪等2員,擔心女子是否因騎車不慎摔倒而有其他受傷情形,考量當下天氣清晨濕冷且又下著細雨,為顧及女子安全,即通報消防救護人員到場協助送醫,經警方陪同送醫診治無大礙後,同時查證確認身分並通知家屬到場。

經了解,家住楊梅區22歲的賴姓女子,平時在龍潭地區工作,每天早上都是獨自騎著機車從楊梅騎到龍潭工作,於13日清晨騎著機車來到龍潭時,可能是當下清晨低溫,且本身有癲癇病史,導致身體極度不適,所以就想自己直接騎車到醫院就醫診治,未料在路途中因癲癇發作過度暈眩失去平衡,就在車水馬龍的台三線中豐路上機車因此倒地。

員警當下見女子倒地後身體不停地顫抖,立即提供車上的熱飲給女子飲用後,隨即通報消防救護車到場救護並協助陪同送醫,此時路過的人、車亦下車了解協助,現場對於員警的即刻救援處置作為,紛紛豎起拇指說著「人民保母;有您真好」。

賴女家屬事後到醫院時表示,因女子患有癲癇病史,平時都有服用藥物控制,但經常在氣候變化較大時會出現暈眩身體不適情形,今早清晨低溫本來就很擔心,果不然突然接到龍潭警方通知女子病倒在醫院,隨即趕赴醫院。

家屬事後非常感謝警方現場即時處置救援及積極熱心照料及協助送醫,否則女子在這清晨低溫又路倒在馬路上,後果恐不堪設想,頻頻的向警方鞠躬致謝,並表示對警方積極地即刻救援之舉表示讚許,同時也提升警察為民服務良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s