感謝消防分隊執行後送任務同仁 鄭文燦:守住防疫第一線

桃園市長鄭文燦13日上午前往消防局,視察消防局桃園分隊、慰勞救護人員時表示,桃園是國際機場的所在地,是防疫的第一線,近期市府消防局執行疑似或確診個案也持續上升,截至4月12日為止,市府已出動222車次,送醫224人,其中第一大隊執行的件數為消防局各大隊第1,所屬的桃園分隊、中路分隊及三民分隊案件數為該大隊最多,市府尤其感謝消防分隊落實後送政策,盡力避免疫情擴散,也希望消防同仁在執行後送任務時,能依照標準作業程序,保護自身安全,以最高規格及嚴謹的態度,齊力防疫。

鄭文燦指出,根據疾病管制署統計,目前全球已超過172萬人感染新冠肺炎,死亡病例數將近11萬人,共計184個國家受到影響,其中桃園有44名確診案例,居家隔離累計列管2,228人,居家檢疫累計監測1萬2,487人,整體疫情相當嚴峻。為守住防疫的前線,市府消防局39個分隊皆設置防疫專車,將一般救護勤務與疫災勤務做區隔,以避免救護對象被交叉感染及驚擾民眾,全力守護市民朋友的安全,避免演變成社區傳播的可能性。

疾病不應被貼上道德的標籤,病患或受感染者應得到照顧、治療及祝福,而居家檢疫及隔離者也不能被標籤化,應盡量協助他們度過14天公共衛生健康管理期,期間如居家隔離或檢疫者出現疑似症狀時,市府消防局也第一時間後送疑似案例,降低社區感染的風險,因此消防同仁的工作有其價值。

鄭文燦也提到,未來如有防疫物資、裝備及福利等需求,也請消防同仁盡量提出,市府會全力支持消防局,讓同仁安心值勤。包括市府副市長游建華、消防局長謝呂泉、警察局長陳國進、衛生局長王文彥、民政局長王安邦、社會局長鄭貴華等均一同進行視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s