楊梅區楊明里長鍾能錦 連任六屆服務鄉梓始終如一

鍾能錦里長於103年獲得縣府時期「終身楷模」表揚、104年獲得內政部「績優里長」表揚,實至名歸。

楊梅區楊明里鍾能錦里長,自民國87年來,連續當選6任里長,為在地最長連任里長,今年邁入第22年頭,里長心中念著嘴上掛著,始終是里民生活及里上建設發展。因楊明里臨近楊梅交流道、楊梅火車站,交通便利,近年來許多建商興建社區大廈,吸引眾多北部民眾南遷在此定居,造成里內發展快速,人口數及人口成長數均排名楊梅第一,使得鍾里長有著強烈使命感,要為里民造福。

鍾里長常會騎著機車,在里內巷弄穿梭巡查,對於里內交通、社區、學校狀況,瞭如指掌,對於需要幫助的獨居老人、弱勢家庭,總不吝給予關懷,自己也常帶著志工團隊進行環境清潔及修樹除草,若發現基層建設待改善之處或有市政政策調整建議,會立即反映給相關單位研究及處理,非常重視里內生活品質。

鍾里長連續26年擔任學校交通導護志工。

鍾里長在83年楊明國小創校時,擔任家長會創會會長,從那時起,連續26年擔任學校交通導護志工,鍾里長總笑說,以前護著上學的男孩女孩長大變成爸爸媽媽,現在繼續維護他們的孩子們,快快樂樂上學、平平安安回家。里長本身從事裝潢業,時常單獨修繕公用設備,如果遇到民眾對他表示感謝,也總是淡淡回應說:「服務人群是人生最崇高的工作」,鍾里長的和藹可親、熱心公益,已蔚為里上美談。

鍾里長常帶著志工團隊進行環境清潔及修樹除草。

鍾里長近期爭取里民最有感的公共建設,莫過於興建楊明市民活動中心,這座活動中心位在楊明公園,於108年12月落成啟用,里長表示,里民終於有不受風雨影響的室內聚會及活動場所,在2樓陽台上,里民還能盡享寬廣綠意,感受公園親情遊樂幸福,對於里內向心力及幸福感,有很大的幫助,感謝鄭市長對興建市民活動中心的支持,亦感謝楊梅區公所積極辦理興建工程,活動中心能在任內完工,算是最大的欣慰。

鍾里長爭取興建楊明市民活動中心,這座活動中心位在楊明公園,於108年12月落成啟用。

楊梅區長羅國裕表示,鍾能錦里長為楊梅區連任最長里長,於103年獲得縣府時期「終身楷模」表揚、104年獲得內政部「績優里長」表揚,實至名歸。鍾里長推動里上建設不遺餘力,對於里民服務始終保有熱情,不論颳風下雨,永遠守護楊明國小學童上學,精神令人感佩,楊梅有鍾里長為民服務,做為里長的表率,實為楊梅區之福。

鍾里長常帶著志工團隊進行環境清潔及修樹除草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s