視察客運業者防疫成效 研擬減班方案降低營運損失

桃園市長鄭文燦13日下午前往中壢區,慰問市區及國道客運從業人員。鄭市長說,為阻絕可能的防疫破口,市府自4月3日起強制實施搭乘大眾運輸工具需全程配戴口罩;全市各公車與運輸場站也持續落實駕駛員及站務員量測體溫、配戴口罩執勤、加強公共器具清潔消毒等措施,有效減少車內密閉空間傳染機會。

鄭文燦表示,受到疫情影響,市區客運業者今(109)年1至3月載運量,較去年同期尖峰時段跌幅約2成,假日及離峰時段跌幅約4至5成,交通局將彙整客運業者意見研擬減班方案,並向中央爭取適當營運損失補助,期許客運業者持續落實防疫工作。

視察確認防疫整備情況良好,乘客上車前皆依規定配戴口罩,客運站旅客疏運也很順暢並未造成擁擠現象,感謝客運業者以及站務人員配合「防疫高標準、服務不打烊」,讓所有市民及學生得到最好的服務。包括市議員彭俊豪、市府交通局長劉慶豐、中壢區長吳宏國、桃園航空城公司董事長王義川、桃園客運董事長黃伯弘、中壢客運董事長范振修、新竹客運總經理許紹平等均一同前往慰問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s