視察實名制洽公措施 確保員工及洽公民眾安全健康

桃園市長鄭文燦13日下午前往中壢區公所,視察中壢區公所實施實名制洽公措施情形,鄭市長表示,中壢區公所平均每天約有700多位民眾前往洽公,為有效防堵疫情,公所嚴格執行實名制洽公措施,包括要求員工配戴識別證、洽公民眾出示市民卡(含行動市民卡)或身分證背面條碼刷卡進入,若無攜帶相關證件,則需填寫「健康聲明書」,另有量測額溫、座位及電梯空間間隔、各課室櫃台設置透明壓克力板、辦公室外設置「外送及物流等待區」等,同時也積極勸導洽公民眾佩戴口罩,中壢區公所在防疫工作上做得很到位、也很貼心,基本上都能如期達標,確保員工及洽公民眾安全。

鄭文燦也視察中壢區調解委員會調解防疫措施,他說,中壢區調解委員會為有效分散會議人流,將調解會議室分流成3區,避免人員過度集中。同時,調解會議室會議桌均裝置透明隔板,讓每件調解案件,都能在充分的空間完成程序,既能考慮到防疫安全,也兼顧調解需要。鄭市長也說,中壢區公所在這方面做得非常好,也希望本市其他區公所能夠相互交流、學習,讓洽公民眾都能放心。

在疫情期間,政府服務同樣不打烊,市府鼓勵各機關以線上方式受理各種申請案件,包括紓困護弱勢津貼每月1,500元、居家隔離檢疫補貼每日1,000元等,另外,包括今年的暑假工讀、或是安心即時上工計畫等工作機會,市民朋友都可以上網申請,減輕負擔。

鄭文燦也強調,自4月1日起,市府「實名制洽公」正式上路,民眾進入市政大樓須出示市民卡或身分證刷卡登記,目前戴口罩洽公的民眾已達9成5以上,甚至接近百分之百,且口罩發送系統也越來越普及,市府將自4月20日開始,強制實施戴口罩洽公政策,強化洽公環境安全性。

同日鄭市長也前往慰問中壢區衛生所執勤人員,視察實名制實行狀況及防疫措施設置情形,並關心平日看診人潮狀況等;亦前往訪視中壢區戶政事務所,為防疫期間業務仍相當繁忙的所有戶所同仁加油打氣。包括市議員彭俊豪、市府民政局長王安邦、法務局長周春櫻、衛生局副局長陳麗娟、中壢區長吳宏國等均一同前往視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s