企業支援防護衣及隔離衣布料生產 成為醫護人員防疫堅強後盾

桃園市長鄭文燦14日上午前往蘆竹區,參訪豪紳纖維科技股份有限公司,並致贈感謝狀及紀念品,表達其對防疫貢獻的感謝。鄭市長表示,新冠肺炎持續延燒,醫護人員前線作戰,須有後勤產業做最大的支援後盾,因此醫療及生技相關產業越顯重要。豪紳纖維科技股份有限公司生產「超細纖維醫療布」提供醫護防護面料及成品,給予醫護人員最安心的支援,成為防疫國家隊重要一員,今日特別前來表達感謝也給予最大支持,希望台灣人的努力成果,獲得世界各國更多肯定。

鄭文燦指出,疫情期間,防護衣及隔離衣需求大增,豪紳纖維科技股份有限公司自農曆年後產能全開,近一個月來已經生產幾十萬碼的「超細纖維醫療布」,成為全球主要領導廠商,提供醫療防護面料及一次性防護衣、多次重複使用手術衣等成品,供台灣醫療體系使用,與第一線醫護人員共同面對疫情,守護國人健康。

桃園為紡織重鎮,目前多從傳統紡織轉型為技術含量高的智慧紡織,深具國際競爭力。豪紳纖維科技股份有限公司生產醫療用及工業用防護衣、防火手套、防菌材料等多款機能性紡織及智慧性產品,全球市占率極高,特別是AFC奈米矽銀技術,讓相關產品達到良好抑菌及屏蔽病毒的功能,能有效終結細菌和病毒,深具發展潛力,成為桃園企業的隱形冠軍,也成為優秀的國家防疫隊。

鄭文燦也說,目前防護衣尚未管制出口,但訂單供不應求,桃園需求除由衛生福利部配給、各醫院自行購買外,市府也於疫情一開始,便購置約1萬套防護衣,提供衛生局所屬醫療院所及消防局救護同仁使用,並針對11家責任醫院防護衣存量進行滾動式盤點,不足時協助提供廠商名單供採購,以完備防護能量。包括市議員劉勝全、市府經發局長郭裕信、衛生局副局長蘇柏文、蘆竹區長蔡志揚、豪紳纖維科技股份有限公司董事長陳明聰等均一同參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s