為了因應COVID-19(武漢肺炎) 勞動局提供新措施

桃園政府勞動局為保障勞工權益,並因應武漢肺炎疫情所帶來之衝擊,如有民眾因武漢肺炎疫情而受到影響,而有勞動法令等相關之問題需要諮詢,除於星期一下午及星期三下午時段外,特加開服務專線3322101轉6802由專人提供服務預約星期五下午時段提供因受到疫情影響的民眾諮詢,以解決因疫情所生之相關法律疑義,以保障其權益。

此外,本市勞工權益基金訂有關廠歇業或重大勞資爭議案件勞工生活補助金,如為設籍本市四個月以上且勞務提供地在本市之勞工,因雇主關廠歇業,未領取薪資達二個月以上、法定資遣費、退休金領取不足額;或是勞資爭議案件勞工人數達五十人以上,且未領取薪資達二個月以上,只要未向勞動部或其他縣(市)政府申請補助者,可向本局申請補助,每人最高補助新臺幣二萬元,同一事件每人以領取一次為限。

為因應疫情影響,放寬勞資爭議案件勞工人數達20人以上,可檢具相關資料向本局申請補助。民眾可於桃園市政府網站下載申請表格,備妥相關文件後即可提出申請,相關申請表格可自桃園市政府入口網桃園網路e指通(http://www.tycg.gov.tw / 便民服務/桃園網路e指通/勞工服務/關廠歇業或重大勞資爭議案件勞工生活補助金( https://e-services.tycg.gov.tw/ )下載運用,如有需要協助可撥打服務專線3322101轉6802由專人提供服務,歡迎有需要的民眾多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s