電動車老翁迷途 八德暖警助返家

八德分局八德派出所警員林威助、黃姿筠日前17時許執行巡邏勤務時,在中正路與長興路路口等待號誌時,一名騎乘電動代步車八旬老翁在該路口徘徊,警員林威助立即上前關心老翁,該老翁稱忘記回家的路也不知身在何處,員警見老翁神色惶恐又因天氣嚴寒,警員林威助、黃姿筠即先行用警用巡邏機車一前一後將老翁護帶返派出所,於派出所內該老翁喃喃自語,林員耐心聆聽及安撫老翁情緒,並使用警用電腦系統查詢資料比對。

經警方查詢後,該老翁身份姓張住在大湳地區,警方於查證老翁身分時,所內同仁蘇俊龍耐心安撫老翁情緒並協助攙扶老翁至廁所;林、黃兩員查出家屬聯繫電話後便聯繫老翁家屬,警方再用巡邏車將張姓老翁載返八德區大湳地區的住所,老翁及其家屬對派出所員警的熱心善舉而感到十分窩心。

八德分局呼籲民眾多多關心家中老人狀況,減少失智老人獨自外出的機會,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,注意其行蹤避免走失應避免讓其單獨外出,時常拍照包括常穿衣著、特徵等,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s