視察移工宿舍防疫措施 與業者共同為移工健康把關

桃園市長鄭文燦16日上午前往平鎮區,視察移工宿舍防疫措施。鄭市長說,桃園目前有超過11萬名外籍移工,僱用產業移工之事業單位超過6,500家,其中聘僱20人以上之住宿地點共計800餘處,公司端、仲介端和市府相關單位都必須共同擔負為移工健康把關的責任,防堵疫情繼續蔓延。

鄭文燦表示,全台目前外籍移工總數約71萬,傑報人力資源服務集團以集結式管理提供舒適居住環境,在管理層面有其優點,也可促進移工之間的彼此交流。在疫情期間為避免群聚感染,無論是工廠端或宿舍端,都務必將防疫對策做到位,市府將持續提供防疫相關資訊,協助業者妥善照顧移工身心健康。

傑報人力源服務集團總經理陳欽碧說,為配合防疫作業,傑報幸福村除在電梯及大門公佈欄、電視牆等進行防疫宣導,交誼廳桌椅也製作用餐隔離板,並保持1.5公尺間距;自製防疫影片建立正確洗手消毒觀念。

新入境移工採一人一室進行居家檢疫,每日回報雇主體溫監控紀錄;建立居家檢疫關懷群組,協助移工採購口罩等,以同理心關懷移工社群,共同投入防疫大作戰。包括市府勞動局長陳靜航、新聞處長詹賀舜、平鎮工業區產發協會理事長曾寶祥、傑報人力資源服務集團總經理陳欽碧等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s