歡迎市民響應扶輪有愛捐血活動 共同守護國人的健康

桃園市長鄭文燦19日上午在桃園區長陳玉明、國際扶輪3502地區總監楊肅欣陪同下,前往桃園展演中心,出席國際扶輪3502地區「2019-20年度『扶輪有愛捐血救人』音樂會」。鄭市長表示,受肺炎疫情影響,國內血液需求提高,新竹捐血中心血庫安全儲備量不到4天,但醫療不能打烊,病人的健康必須獲得充分的支持,因此國際扶輪3502地區總監楊肅欣率領各扶輪社社員,於今日共同發起捐血活動,預定募集1,100袋,獲得市民熱烈響應,歡迎市民踴躍捐血,共同守護國人的健康。

鄭文燦說,近期台灣的肺炎疫情趨緩,但世界各國疫情仍持續蔓延中,台灣必須保持最高的警戒,因應醫療資源需求提升,血液需求也增加,日前國際扶輪3502地區發起捐血活動,創下單日捐血達1,000袋的紀錄,今日再度發起捐血活動,預定募集1,100袋,展現扶輪人的熱情及責任。


 鄭文燦也說,國際扶輪社熱心公益,曾捐贈市府無動力環保捐血車,因無動力捐血車以外部供電方式,減少噪音及空氣污染,後續市府將於蘆竹等處尋覓適當地點設置定點捐血亭搭配無動力捐血車,讓捐血活動結合公益及環保,提供市民朋友更友善的捐血環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s