落實圖書館防疫措施 維護閱讀環境安全

桃園市長鄭文燦19日下午前往中壢區,視察桃園市立圖書館自強分館防疫措施時表示,自強圖書分館是一座中型圖書館,提供內壢地區居民借閱書籍雜誌等服務,在新冠肺炎疫情期間,推動包括要求進館市民強制量額溫並採實名制入場,閱覽區採梅花座以維護社交距離等多項防疫措施,借還書時也會進行消毒,避免書籍的接觸感染。鄭市長也說,目前仍有許多學生及市民朋友有使用圖書館的需求,呼籲市民朋友進入圖書館遵守相關防疫規範,一同維護閱讀環境安全。

鄭文燦指出,市立圖書館自4月10日起開始實施「實名制入館政策」,市民朋友進館須出示市民卡(含行動市民卡)、身分證或借書證等3種證件擇1刷卡入場,若無攜帶相關證件,則需填寫「健康聲明書」,4月20日起市立圖書館也將配合市府政策強制要求讀者進館戴口罩,降低感染風險。

鄭文燦也提到,市府正著手規劃各局處活動採線上化的可行性,其中市立圖書館辦理「2020年桃園市立圖書館兒童節氣球特展」因疫情已全面取消或延期相關活動,而自強分館所設置「【夢想篇】灰姑娘」的可愛公主氣球展,因應疫情,所有展場照片均上傳桃園市立圖書館官方臉書,提供市民朋友透過線上欣賞照片,遠距同樂。

鄭市長也與可愛公主氣球展作品合影,邀請市民朋友一同線上欣賞照片;今日包括市議員彭俊豪、市府文化局長莊秀美、中壢區長吳宏國、桃園市立圖書館館長唐連成均一同進行視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s