桃市府公布敦睦艦隊設籍桃園案例活動史

桃園市長鄭文燦20日於防疫專案會議公布敦睦艦隊設籍桃園的案例活動史,其中市府衛生局19日完成敦睦艦隊設籍桃園的2名案例疫調,包括案397及案402的活動史,並與中央流行疫情中心確認複查,完成接觸者匡列及掌握。

鄭文燦說明,案397男性於4月15日晚間自國防大學政戰學校,從台北捷運北投站搭乘捷運至台北車站,並轉乘區間車至桃園車站,4月16日下午至桃園誠品書店,據此市府已匡列28人進行居家隔離。而案402女性活動史則位於嘉義及高雄,惟4月16日自高鐵嘉義站搭乘高鐵至桃園站,並於17日徒步至家樂福,市府也匡列5人進行居家隔離。針對前揭案例,由於涉及跨縣市疫調,市府也同步通知嘉義縣政府、高雄市政府,後續中央流行疫情指揮中心會再次進行疫調複查,讓內容更詳實。

中央流行疫情指揮中心20日通知設籍屏東的案420個案,4月16日、17日前往桃園市龜山區體育大學,找朋友並入住宿舍,同時間也去附近商家用餐、剪頭髮,並陪同友人至林口長庚醫院就診等,市府正進行案例軌跡複查,進一步了解接觸個案。

鄭文燦談及,上述個案活動時皆有戴口罩,其接觸地點,包括車站、誠品書店、家樂福,平日已進行相關消毒作業,為求周延審慎,市府衛生局、環保局及經發局會同業者針對案例軌跡涉及的公共區域部分再次進行消毒。而誠品書店及家樂福經協調已確定於20日閉館消毒1日。另中央流行疫情指揮中心19日晚間9點已開始發送細胞簡訊,近距離接觸者收到簡訊後須進行自主健康管理14日。

根據來自屏東的案420活動史,市府今早已與國立體育大學校長邱炳坤確認活動史,其涉足的樸園宿舍套房,目前正進行消毒作業,接觸者已匡列,其它早餐店、理髮店及麵食館也須進行消毒,另林口長庚醫院則按院方規定處置。

最後鄭市長感謝衛生局詳實的疫調工作及得宜的居家隔離作業,並感謝消防局後送集中檢疫所的患者,也感謝各急救責任醫院收治患者,市府會再募集資源或發動社會各界給予重點醫院支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s