男子電桿上施工不慎摔落地 龍潭巡警即刻救援

龍潭分局高平派出所警員卓光煜、林維紘等2員,於109年4月19日傍晚擔服巡邏勤務,接獲民眾報稱在龍潭區中豐路與龍源路口旁有1名男子倒地受傷躺在路面血跡中,且不斷的呻吟後即昏迷,經員警隨即趕赴處理,到達現場時發現該名男子身體多處擦挫及頭部撕裂傷,鮮血直流,立即趨前叫醒已經昏迷的他,並從巡邏車上拿出毛巾幫忙止血做初步救護,且通報消防救護人員緊急到場協助處置送醫,經診治後傷勢尚無大礙,目前仍住院治療中,及時挽回了寶貴生命。

經了解,25歲的施姓男子是電纜電線維修工程行的員工,於19下午經公司派遣至龍潭區中豐路高平路段施工,因適逢假日所以帶著妻子及年幼的女兒共同前往工作,在路旁電桿架好鋁梯後,隨即攀爬距離路面10公尺高的電桿上施工,未料在維修電纜線時不慎滑落,就這樣從高處掉下造成頭部直接撞擊路面鮮血直流,警員林維紘一方面先行對傷者做初步止血救護,原本在旁邊車上休息的妻小見狀,驚慌的在路旁哭泣,另一方面則不斷安撫照料驚魂未定的妻子及哭泣的小孩。

男子摔落後倒臥上道路上,因當下適逢假日,發生地點在車水馬龍的台三線,加上又鄰近風景遊樂區,經過的人車頻繁,警員卓光煜在旁交通管制疏導,以防止二次事故傷害,同時立即通報救護車到場協助救護送醫,警方事後載著家屬隨同救護車護送男子至醫院。

該名男子經緊急送醫診療後,醫生表示除了腿部骨折較嚴重外,身體其他傷勢尚無大礙,但仍需住院治療,但因傷者有失血過多情形,若沒在第一時間做初步搶救止血動作及立即送醫救治,恐造成生命危險。

家屬事後非常感謝警方現場即時處置救援及積極熱心照料,不然一個人帶著小孩,先生又倒在車多的馬路上,無法應對現場突發狀況,若不是警方協助,後果恐不堪設想,頻頻的向警方鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s