「戀戀魯冰花」畫展 4/21日起龍潭武德殿登場

桃園市政府客家事務局主辦之「戀戀魯冰花」畫展,於109年4月21日至5月3日在龍潭區武德殿展出,邀請市民前往欣賞,共同傳遞客家的美好文化!

為推廣本市藝術文化交流,客家事務局特別於今年「2020戀戀魯冰花」舉辦藝術創作寫生比賽活動,號召愛畫畫的大小朋友,用畫筆將魯冰花與大北坑的美麗生態記錄下來,以展現龍潭區在地客庄文化特色。

客家局長何明光表示,本次展示作品為「2020戀戀魯冰花」寫生比賽之優選作品,希望藉由此次展覽,以魯冰花為舞台、藝術做為橋樑,連繫人與自然,展現小說《魯冰花》中所提倡之藝術教育精神,成為在地客庄營造及發展的養分,喚醒人們重新重視人與大自然間的和諧互動關係。

本次共展示48件作品,分別為國小低年級組、國小高年級組、國中組及社會組,每件作品皆以大北坑休閒農業區生態景觀、客家文化、魯冰花作為描繪題材,以不同技法及色彩作畫,將內心所欲表達的深厚情感透過畫作傳達給民眾,值得一賞,竭誠歡迎熱愛藝術的朋友前來參觀並感受魯冰花之美。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s