感謝企業捐贈慰勞品 鼓舞八德基層防疫人員

桃園市長鄭文燦21日上午前往八德區公所調解委員會,視察防疫整備情況,並代表市府接受宏亞食品股份有限公司捐贈防疫慰勞品。鄭市長表示,宏亞食品是桃園最具代表性的食品工業,旗下的巧克力共和國觀光工廠,深受遊客歡迎;雖然近期受到疫情波及、團客減少,觀光工廠營收普遍下滑,但宏亞食品仍慷慨捐贈新貴派大格酥禮盒,為八德地區所有辛苦的防疫人員加油打氣,也希望防疫人員吃到宏亞擅長製作的甜點,能感受到滿滿的幸福;鄭市長也感謝八德各界愛心物資持續湧入,給予防疫團隊極大的鼓舞。 鄭文燦指出,宏亞食品工廠及巧克力共和國觀光工廠就位在八德,看著在地食品工業一步一步發展成為國際級的觀光工廠,成為桃園之光及重要的觀光景點,令他十分欣慰;鄭市長日前也特別訪視桃園轄內觀光工廠營運情況,並召開紓困座談會,蒐集業者意見,希望研擬較佳的紓困方案,幫助業者度過難關。

 鄭市長視察八德區公所調解委員會防疫整備情況時表示,桃園實施洽公實名制,範圍涵蓋戶所、地所、公所等公務機關,民眾至八德調解委員會洽公須攜帶市民卡或身分證刷卡進入,並配戴口罩,調解委員會也裝設透明隔板、採購額溫槍、協助量測體溫、拋棄式手套、酒精及清潔液等防護裝備,落實各項防疫措施。根據統計,防疫期間調解案件數並無顯著減少,且成功率反而提升,持續朝向8成的成功率邁進;鄭市長感謝調解委員們,在疫情期間仍然堅守崗位,維護民眾調解權利,未來市府也將為調解委員會爭取更好的調解辦公空間。

 鄭文燦說,除了來自社會各界的愛心支持,市府也正在研擬發放防疫津貼,針對防疫人員加班費、誤餐費、手機通訊費等層面,給予實質補助,以感謝第一線防疫人員盡責防堵所有可能的疫情破口,讓防疫工作更加落實。此外,鄭市長也再次呼籲市民朋友,發揮同理心,給予居家隔離檢疫民眾更大的支持,避免貼標籤等負面行為,全民攜手完成防疫任務。包括市議員朱珍瑤、市府法務局長周春櫻、民政局長王安邦、八德區長邱瑞朝、宏亞食品副總經理吳哲維等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s