老婦病發返家吃藥被反鎖門外 警借梯子爬窗解圍

桃園市大園區一名59歲的林姓老婦,21日上午出門散步,途中覺得身體不適返家服藥,卻因忘記帶鑰匙被反鎖在門外,員警接獲老婦報案後到場協助,向隔壁鄰居商借梯子從2樓窗戶爬進屋內,順利將大門打開,讓老婦能即時服藥。
大園警分局三菓派出所於21日上午接獲林姓老婦報案,稱其忘記帶鑰匙被反鎖在門外,打電話給兒子也沒有回應,而她因患有中風疾病,須定時服用抗血栓藥物,否則身體會不舒服,無計可施之下只能請警方到場幫忙。

三菓所警員王建傑、戴文華獲報後趕往協助,老婦表示因1樓的大門是公有物,擔心破門會造成其他住戶的困擾,員警本來打算找鎖匠來開門,但查看現場後,發現老婦在2樓的住處有對外窗且沒有上鎖,於是向隔壁鄰居借了鋁梯爬上2樓,順利進入屋內。
老婦的兒子當時正在屋內熟睡,聽見房外有動靜出來查看,經員警告知原委後,老婦兒子連忙向員警道謝,並表示因手機關靜音所以不知道母親來電。員警隨後也下樓將大門打開,讓老婦能上樓服藥,及時緩解身體的不適,老婦相當感謝員警的熱心協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s