協助失蹤老婦返家 背包客從警樂助人

警員發現一名七旬老婦人獨自一人蹲坐路邊,帶返派出所查詢,連繋上老婦人丈夫帶返家。

八德分局高明派出所警員蔡建民、李宗憲與胡峻豪日前凌晨4時許,擔服巡邏勤務時,接獲熱心民眾報案,在八德區廣福路1357巷路段附近,發現一名七旬老婦人因行動不便致無法行走獨自一人蹲坐路邊,因為凌晨時分溫度較為寒冷,蔡員等三員到場後先行詢問其年籍資料並關心身體狀況,並用小電腦查詢出老婦人姓吳,住在中壢區華勛地區,是線上通報的失蹤人口;為避免老婦人在外受寒,蔡等3員於是將老婦人先行帶返派出所,再連繋上吳姓老婦人之丈夫前來將其太太帶返家。

其中警員蔡建民(35歲)是107年特考班畢業的,在家中排行老大,是台中外埔人,從台中教育大學教育系畢業後,先展開軍職生涯,從事軍職五年擔任陸軍的人事官,後因生涯規劃到澳洲展開打工渡假的新生活,在澳洲當地生活了兩年,從事著農業相關工作,一邊打工賺取薪資並利用空閒的時間在澳洲到處旅遊,體驗不同的人生,回國後為了協助家中經濟,決定參加警察特考。

經過一番努力順利進入警界服務,於今年1月初分發到桃園八德服務,日常除了跟著學長查緝刑案及取締交通違規,最常遇到的案類就是老人及小孩迷途等為民服務案件,建民說通常走失案件發生,家屬都會相當著急,需要趕緊運用電腦查詢相關資料比對及在現場挨家挨戶查訪幫助其返家,當看到迷途人口返回家人懷抱,心中也覺得相當欣慰。

短短幾個月實務訓練的過程中,建民深入體驗到社會百態與自身的人生經歷大不同,希望能趕快向學長學姊請益學習,增進自己的職涯能力,並用自身所學及經驗,為轄區的治安、交通盡一份心力。

高明派出所警員(右至左)蔡建民、李宗憲與胡峻豪合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s