桃園與桃猿合作職棒英語轉播,讓世界球迷看見桃園

桃園市長鄭文燦(22)日上午主持防疫專案會議時表示,中華職棒是疫情發生以來,全世界最早開打的職棒,許多國外球迷也希望能夠觀賞賽事,前兩場的試播獲得國外媒體與球迷的青睞,市府將與樂天桃猿隊、負責轉播的ELEVEN SPORTS共同協商,由市府體育局補助,支持繼續提供英語轉播,本次球季在樂天桃猿約有60場賽事,預計自5月1日起,在ELEVEN SPORTS官方Twitter轉播,除了看見樂天桃猿的比賽,也讓世界球迷可以看見桃園。

鄭市長表示,服務業受到疫情影響,營業額大幅下降,市府決定參酌各縣市不同的做法,4月至6月,每月減徵查定娛樂稅30%,實施範圍包括卡拉OK、網咖、電玩、娃娃機、具娛樂性選物販賣機、KTV、舞廳、舞場等業者,預估造成每月稅損約200多萬元,希望與業者共體時艱渡過難關,減輕業者營業壓力。

鄭市長指出,為防止群聚感染,校園戶外場地開放市民活動部分、社區大學及樂齡學習中心課程已自3月下旬暫停開放與停課,考量目前疫情仍然嚴峻,市府將再函文各校延長暫停期限至6月底止,後續視疫情狀況再行調整。

衛生局長王文彥表示,口罩實名制3.0自今(22)日起至4月24日開始第六輪預購,除手機、電腦網路訂購外,本次新增超商預購管道,民眾可帶健保卡至四大超商使用事務機預購並完成繳費,4月30日至5月13日即可前往超商領取預購口罩。

王局長說明,截至4月21日,桃園市違反居家隔離檢疫案件共計71件,違規情節多為外出用餐、處理私事等遭裁罰,目前已裁罰57件,累計裁罰金額1,439萬元。

文化局長莊秀美表示,為提供民眾居家藝文體驗,文化局目前正在規劃設置線上藝文平台,規劃「線上劇場」、「線上影音」、「線上活動」、「線上閱讀」、「線上徵件」、「線上展覽」及「線上文化資產導覽」7大主題服務,第一階段預訂於4月30日上線,後續將陸續推出各類型線上藝文、影音服務;另外,為支持藝文團體及工作者,文化局也設置藝文紓困專區,並以專人、專線提供諮詢服務,以便民眾查詢中央及市府相關藝文紓困措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s