因受新冠肺炎疫情影響 桃市區公車自4/27日起路線減班15%

桃園市區公車因受新冠肺炎疫情影響,整體載客量持續下滑,各營運路線減少1成5至3成不等的運量,為反映運輸市場供需狀況,達到永續經營的目的,統聯客運、三重客運、中壢客運、捷順交通公司計11條路線自109年4月27日起減班行駛,請搭乘民眾多加注意,並請配合中央防疫指揮中心的規定,搭乘公車全程皆載口罩,如勸導不聽,司機可拒載並得依「傳染病防治法」第70條規定處3,000到1萬5,000元罰鍰。

桃園市區公車自2月初至今,各營運路線平日減少1.5成至3成不等的運量,假日部分路線超過4成,統聯客運、三重客運、中壢客運、捷順交通公司陸續向桃園市政府交通局提出減班計畫,經評估各路線營運特性、每班次載客量及各站乘車人數後,以減班15%為原則、通勤(學)尖峰時段班次維持不變、無障礙班次維持不變及屬於服務性營運虧損補貼路線不減班等原則,核定統聯客運【208】、【706】、【713】、【715】、【716】、【717】等6條路線,三重客運【602】、【603】、【708】等3條路線,中壢客運【106】以及捷順交通【710】等總計11條路線減班運行計畫,此外,【706】因行駛桃園至桃園機場,由於機場出入境旅客已經降至每日不到千人,所以平日減班幅度加大至33%,假日為54%。

相關減班資訊可洽客運公司客服專線詢問及公司網站查詢。

1.統聯客運:服務專線 0800-676676,網站https://www.ubus.com.tw/

2.三重客運:服務專線0800-090607,網站http://www.sanchung-bus.com.tw/

3.中壢客運:服務專線0800-255722或03-4255722,網站http://www.chunglibus.com.tw/

4.捷順交通:服務專線0800-520058 ,網站http://www.ropobus.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s