警政署長慰勉桃市警局員警 撥發執勤防疫物資

因應新冠肺炎疫情肆虐,全國警察機關均將防疫工作列為首要任務,警政署長陳家欽24日到桃園市政府警察局慰勉執行防疫工作員警辛勞,除頒贈團體及個人績優獎勵金外,更帶來防疫物資,向警察同仁勉囑:「大家辛苦了,注意健康!」,並不忘叮囑執勤同仁正確防疫觀念,執行盤查、取締酒駕、受理民眾報案或協助護送傷患等各類勤務,務必配戴口罩等適當防護裝備,以確保自身安全。

新冠肺炎疫情國人極為關注,桃園市政府警察局配合全力投入有關防疫工作,迄今共查獲違反居家隔離(檢疫)趴趴走71 件76人(移請市政府衛生局裁罰金額累計1,439萬元)、偵辦相關假訊息29 件、執行稽查轄內陪侍場所因應疫情停業計1,644家次、協助確診個案疫調15 案(17件)、協助外籍人士居家檢疫810 人次、協尋失蹤者101人、告警簡訊查訪7,470人次、執行包機及類包機旅客運送集中檢疫場所安全維護4 次,尤其查獲違反居家檢疫移送衛生單位,全國首罰15萬元,以及確診個案女公關疫調,透過科技輔助完整還原活動行跡,有效防堵破口,阻止疫情擴大,更顯執行效能,署長對於桃警團隊在防疫工作的付出與努力,特表嘉許及肯定。

署長為讓第一線執行防疫員警無後顧之憂,向中央爭取自109年2月7日起,每日提供每位外勤員警至少1片口罩,桃園市政府警察局已陸續獲撥發口罩25萬7,000片及護目鏡、隔離衣、防護衣、防護面罩等防疫物資,24日署長再親自帶來口罩1萬4,000片及隔離衣2,500件,讓員警有足夠防疫物資可使用。

陳家欽署長表示,防疫視同作戰,全國警察同仁都站在第一線,同仁的辛勞與付出,各級長官都表示高度肯定與慰勉,也特別叮嚀員警執勤時「一定要注意安全,才能守護更多國人健康」,警政署保證絕對做同仁最堅實的後盾,持續積極爭取、提供各項執勤防疫物資,確保員警執勤安全,讓同仁安心、放心從事防疫工作,期望透過大家的共同努力圓滿完成防疫工作,確保國人健康平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s