居家檢疫者拒絕接受訪查 實施強制集中隔離

一名居家檢疫男子24日晚間23時50分許,規避區公所人員查訪,並拒絕開門,現場在員警戒護下,最後由消防隊人員實施破門,將這名男子以防疫專車強制送至醫療院所集中隔離。

桃園市政府衛生局及蘆竹區公所人員當晚在苦勸了一個小時後,這名居家檢疫的男子仍是不予理會,最後衛生局人員決定實施強制力,並由蘆竹消防分隊人員破門入屋。

員警進入屋內後,發現屋內客廳擺放有一瓶瓦斯鋼瓶,而男子躺臥在床上,精神狀況不佳,無法清楚對談,最後員警以防疫專車強制將男子送醫診療,並且集中隔離。

目前這名男子受集中隔離,至於是否有吸食或施打煙毒或麻醉藥品以外之迷幻物品一事,待其安全出院無健康虞慮後,再行調查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s