鄭文燦視察企業支援生產防護衣 與國家共同抗疫

興采實業股份有限公司與聚紡股份有限公司,攜手組成紡織國家隊,升級防護服技術,改善現階段因一次使用後拋棄造成浪費的問題,研發出可水洗重複使用之高端防水透濕隔離衣與防護衣。桃園市市長鄭文燦偕同市府團隊、醫師公會、診所協會、桃園醫院及長庚醫院等主管人員於25日前往觀音區紡織業者「聚紡股份有限公司」視察,在身兼興采、聚紡董事長陳國欽的陪同下,見證升級版隔離衣之研發中心,全力支援隔離衣的生產,產能已超過百萬件,要讓醫護人員在防疫戰場無後顧之憂。

聚紡股份有限公司成立於1999年,是台灣首家上櫃的機能性布料加工廠商,以專業的透濕防水塗佈、貼合加工技術,生產各式機能性薄膜布料產品,並開發各項吸濕快乾、防風、防潑水、抗UV、抗菌、耐磨等功能性布料加工技術。初期從事濕式塗佈代工廠,後來發展至全方位的機能性塗佈、貼合專業代工廠,是全台規模最大的機能性透濕防水布料專業領導廠商,深受各大國際品牌商信賴,包括THE NORTH FACE、 Columbia、Jack Wolfskin、NIKE、adidas。

核心技術在於機能性布料中的微多孔透溼膜貼合及高透氣PTFE貼合產品,擁有多項專利和認證,客戶集中在全球50大國際運動品牌通路等,並自創G-Tex品牌,曾獲得第6屆桃園市績優企業創新企業卓越獎,自106年起聚紡參加水務局推動的企業協助水利防災計畫,長期協助觀音區樹林里防災物資,如雨衣與防汛背心等,觀音區樹林里也因社區主動分享資源,連續三年榮獲經濟部水利署評鑑全國十大特優社區,今因新型冠狀病毒疫情延燒,防災社區義不容辭號召隊員與具有縫紉專業的居民,協助聚紡公司加班生產防護衣。

今年面臨全球武漢肺炎的威脅,防護衣及隔離衣是保護前線防疫人員的重要裝備。P1等級隔離衣為當人員預期接觸到血液、體液、分泌物或排泄物時,穿上隔離衣以保護皮膚和衣服髒污或污染。須通過P1等級之「靜水壓」及「衝擊穿透測試」。而P3等級之防護衣則必須通過更嚴苛的「合成血液穿透」及「噬菌體(病毒)穿透」測試。

興采及聚紡分出產能,與衛服部攜手製做防疫隔離衣外,同時升級傳統隔離衣技術,利用興采研發之面料加上聚紡專業透濕防水加工,研發出可水洗重複使用、高端透濕防水之隔離衣。讓醫護人員在被周全保護的同時更具有舒適度,也能減少傳統拋棄式隔離衣造成環境的負擔。

為支援前線防疫人員,興采及聚紡計畫捐贈隔離衣予桃園市政府,願能在疫情肆虐期間,組成紡織國家隊,提供醫療防護成品給整個醫療體系使用,與捍衛前線的醫護人員全力共同面對疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s