老翁四處趴趴走迷路 壢警送返家好窩心

中壢警方於27日上午接獲民眾報案,有1名老翁在內壢興仁路二段上迷路,經員警到現場了解後,原來老翁打算至桃園訪友回程時卻迷路,最後員警將老翁送回5公里外的住處時,經家人告知才知道老翁常徒步外出而迷路,警方也建議如果家中有年長者,最好能為年長者配戴防走失手環或隨身攜帶身分證明資料,以利警方於第一時間能幫忙找到回家的路。

桃園市政府警察局中壢分局自強所警員謝峻傑、陳冠晟與實務生黃茂睿,於4月27日上午11時許接獲民眾報案,有1名老翁疑似迷路徘迴興仁路二段上;員警到場發現後經了解,老翁姓姜今年89歲,據稱是到桃園訪友而於回程迷路。

警方表示,現場向老翁詢問時,老翁一直誤以為家就在前方附近不遠處,根本搞不清楚自己身在內壢,後來帶回派出所內查證時也才知道老翁家住平鎮區龍南路上,距離走失地點距離還有5.6公里遠,一般人走都要1小時以上,更何況老翁行動不便還持拐杖輔助,最後警方連絡上老翁家人,也將老翁平安送回住處。

而姜姓老翁家人表示,平常爺爺就會自己外出,有時候天剛亮就跑出門外,明明腳也不方便,撐著拐杖也能四處走,有時候知道要回來有時候又不知道跑哪裡去,還有一次跑去大溪,最後也是多虧當地的警察先生照顧才平安返家,警察真的是好窩心。警方則建議老翁家人一定要為老翁配戴防走失手環或隨身攜帶身分證明資料,如果再次發生走失時,以利警方於第一時間幫助找到回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s