通緝八年冒用妹妹個資 盤查謊報身分終遭逮

楊梅區一名邱姓女子(66年次),27日深夜行經楊梅區裕成路附近因未戴安全帽遭員警攔下盤查,女子辯稱忘記自己身分證字號,只報出姓名及出生年月日,員警依其所報資料所查詢之照片與本人仍有不小的落差,再用人臉辨識系統才查出其冒用妹妹的個資,經查邱女因槍砲案已遭地檢署通緝8年,此時邱女仍極力否認,員警為了讓她死心,帶她分局偵查隊壓指紋辨識,果不其然案壓指紋時也得到相同結果,全案依邱女槍砲通緝移送偵辦。

楊梅分局草湳派出所所長張傑凱、警員吳廷軒、吳易樺、劉尚錡四人於轄區裕成路執行路檢勤務,見一名穿著時髦女子未戴安全帽騎電動自行車經過路檢點,員警攔下盤查,女子報了好幾次身分證字號警方都查無此人,辯稱忘記,稱只是出來找人沒有帶到證件,只報出姓名及出生年月日,但核對該人長相與所報之人的國民身分證照片神韻雖相同,但仍有些許差異。

員警懷疑她謊報自己姊妹的身分,邱女見警方起疑,故作鎮定說自己不會謊報身分,稱自己僅30幾歲,正當員警苦無對策時,員警越看黃女越覺得她不只30多歲,於是將辨識年齡區間調整至40至50歲區間,果然一下子就查出邱女真實身分,並發現其因槍砲案已遭地檢署通緝8年。

經查黃女於96年間因寄藏友人槍枝遭逮,被法院判決須入監服刑2年,邱女心有不甘,知道自己遭到通緝後,便隱姓埋名逃亡至楊梅一帶躲藏,這一逃愰眼一過就是八年多,辯稱自己很會躲藏,前年遇到警方登門查緝,還爬到大樓頂樓躲藏逃過一劫,笑說警方不夠細心,沒有想到今天會遇到楊梅警方這麼仔細查證身分因而露餡被逮認栽,也直呼倒楣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s