防疫防災並重 桃療就醫好安心

自2019年12月底以來,新型冠狀病毒來勢洶洶造成疫情嚴峻,衛生福利部桃園療養院在邱献章院長帶領下積極防疫,落實戴口罩、勤洗手、分艙分流、同時提醒員工保持適當之社交距離(戶外1.5公尺、室內1公尺)。

在防疫同時,邱献章院長秉持著提供民眾及員工一個良好安全的就醫及工作環境,亦不斷提醒醫院災害預防之重要性,強調落實院內防災之各項安全措施、教育訓練及實地演練。爰此,本院平日除落實日常的各項機電消防設備巡檢保養外,也加強各項防災教育演練。為增強員工及病友之緊急應變能力,特於4月17日安排滅火器操作演練。

疫情期間,為落實防疫,本次的滅火器演練除選擇室外空曠地點舉行外,參與人員均戴口罩並保持1.5公尺的社交距離,且為避免人員聚集,採演練分批分流的方式進行。

本次演練除院內行政人員、醫師、護理人員參與外,復健病友亦參與此次滅火器的實際操作教育訓練。經由實地的滅火器操作,除讓人員熟悉滅火器的正確使用方式外,並給予宣導初期防災處理原則,期能在初期火災發生時降低損害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s