後照鏡掉落現場 成破案關鍵證據

蘆竹區八德一路4月24日零時許,發生一起死亡車禍,但肇事者逃逸,死者現年51歲,當時準備開啟小貨車副駕駛座車門時,突遭一輛由林口往蘆竹方向疾駛而來的小客車撞撃傷重,雖然由警消人員緊急送醫,最後這名男子仍是傷重不治。

案發後,蘆竹分局員警隨即封鎖現場並進行採證,由於地處偏僻路段,深夜光線昏暗,因此現場並未留下太多跡證,亦無他人目擊事發經過,使得員警的調查工作一開始就陷入膠著,所幸處理車禍員警細心蒐尋,在事故現場附近發現一個汽車右照後鏡,上面刻印某汽車廠牌標誌,讓員警有了一線破案的曙光。

蘆竹交通分隊警員雷秉皓隨即以八德一路為中心,以同心圓開始調閱各個路口的監視錄影畫面,並且鎖定某廠牌汽車進行過濾監看,在調閱了近20支攝影鏡頭所錄下的影像後,終於發現一輛車頭疑有受損跡象且缺右照後鏡的小客車,行經肇事路段,在經過3小時左右的影像比對之後,員警終於查出肇事車輛的車號,並且於案發後不到24小時即通知駕駛到案說明。

雖然肇事駕駛辯稱肇事當時他毫不知情,但是員警蒐證完備,鐵證如山,讓肇逃者啞口無言,一件死亡車禍案即於13個小時內迅速偵破,最後依過失致死及肇事逃逸等罪嫌函請桃園地方檢查署偵辦。

蘆竹分局呼籲,駕車請遵守交通法令規定,行經燈光昏暗路段,應小心駕駛,減速慢行,倘不幸發生交通事故,必須下車查看並報警處理,遇有人員傷亡時,當事人應恪盡救護義務,並通知119救護人員到場,切勿逕自離開現場,否則即涉有肇事逃逸之嫌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s