防走失手環立大功 八德警助迷途老婦返家

八德分局廣興所警員鄭貴隆、游育禎日前擔服巡邏勤務時,於08時許發現一名年約八旬老婦枯坐於八德區霄裡路160巷口,便立刻上前了解關心,發現該老婦不斷喃喃自語、神情慌張,便先耐心安撫他的情緒,確認老婦身體狀況無大礙後,再細心引導詢問姓名及住址,但仍然無法與其溝通確認身份。

此時鄭員突然眼尖發現該老婦配有防走失手環,便依手環上刻印之連絡資訊確認其身份是居住在八德區建國路的邱姓老婦人,確認老婦身份及住家地址後,鄭、游兩員便將老婦攙扶上車,用巡邏車載老婦返家。

家屬表示,老婦年事已高時常有走失紀錄,今早自家中出門要去三元宮,沒想到迷失方向未返家,家屬遍尋不著相當著急,非常感謝警方主動幫忙協助老婦返家。

八德分局表示,此次老婦能順利尋獲,除靠員警主動關懷並積極協助,老婦配載的防走失手環也發揮其功能,藉此呼籲民眾多多關心家中老人狀況,減少失智老人獨自外出的機會,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,可撥打110請警方協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s