五一連假治安不打烊 大溪警迅速緝獲通緝犯

大溪分局圳頂派出所2日15時許,接獲轄內一名李姓女子報案,稱與陳姓男友因細故發生爭吵,陳男持菜刀揚言要對女子家人不利,大溪分局圳頂派出所獲報後立即到場處理,警方到場後發現陳男已離去,隨後並請李女至派出所製作相關資料。

警方根據李女提供陳男之資料,發現陳男(34歲)為一名通緝犯,警方根據報案人所提供之情資,研判陳嫌可能會返回報案人住處,立即調度警力前往,警方到場後發現陳嫌果然騎車在報案人住處樓下,並順利將陳男逮捕送辦。

警方表示,據報案人指述,陳嫌騎乘機車又攜帶刀械,情緒不穩,極度危險,警方不敢大意,調度警力至現場以埋伏及前後包圍方式查緝,警方到場發現陳男在報案人住處樓下意圖尋釁,警方騎車從後方靠近,陳嫌在毫無警覺情況下,為警方拉下車並在機車內起出菜刀一把,帶返所訊後全案依法移送偵辦。

大溪警方表示,本案查緝事前準備充份,規劃選擇路線得宜,避免與持刀歹徒正面衝突,過程平安順利。且報案後於1小時內即迅速查獲,除了消弭報案人及家屬內心不安恐懼,對警方表示感謝之外,也讓轄區少了一個不定時炸彈,避免對無辜第三人造成危害。現值防疫期間又是五一連假,但警方對治安工作絕對不遺餘力,努力淨化轄內治安

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s