天氣轉熱 茄苳溪傳死魚

天氣高溫,桃園茄苳溪宏太橋附近 傳出不少死魚,桃園市環保局及水務局連手追擊,逐步清除以及追查元兇。

環保局公害中心於5月4日下午4點接獲民眾來電陳情茄苳溪永安橋河段有死魚情形,隨即派遣稽查同仁前往現場勘查,下午4點30分抵達茄苳溪永安橋河段,現場勘查確實有死魚情形,現場立即採水水色呈現透明,並於現場檢測水質pH7.7,水溫29.7℃,導電度743,溶氧2.65mg/L,另至上游河段追查亦有死魚情形,現場檢測水質與永安橋水質一致無異常事業廢水排放情形,惟水溫高達31℃,研判係近日氣溫急遽升高,造成河川水溫升高溶氧不足,而產生死魚情形。

環保局隨即利用橫向聯繫機制通知本府水務局,水務局已立即派工進場清理死魚,惟考量天色漸暗及人員安全,將於明日分別於桃園區、八德區及蘆竹區全茄苳溪流域徹底巡視,盡速完成死魚清理。

環保局說,昨天下午六時半左右也接獲市議員黃婉如電話,告知此一死魚事件,局長隨即趕赴現場了解並掌握相關訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s