婦人緊匯美金給中國男友 熱警苦勸阻詐

楊梅分局楊梅派出所警員郭彥廷,4日下午接獲玉山銀行楊梅分行報案,稱有名婦人神色有異急欲匯款國外,疑似遭到詐騙。

郭員立即趕赴現場,見到陳姓婦人(51年次)手握匯款單及新台幣現鈔便上前關心。得知陳婦要將新台幣58000元兌換美金匯款給從來沒有見過面,宣稱住在中國遼寧、因新冠肺炎無法出國來台的男友。而銀行行員發現是大陸的帳戶連忙通知警方,員警費盡一番唇舌,告知陳婦這是詐騙千萬不可以匯款,並發揮苦勸功力,不停戳破男友的假象,力勸婦人把這筆錢用在自己的身上比較實在。

在員警和行員聯手下,才讓陳婦打消了匯款的念頭。陳婦得知自己差點落入詐騙圈套,員警幫忙保住辛苦血汗錢,感激莫名,並表示會以親身經歷分享親友,一起來打詐!

楊梅分局長林信雄表示,國外交友詐騙案例層出不窮,剛開始多以小金額勸說匯款,取得被害人信任後再擴大金額,民眾須小心謹慎,避免上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s