中大首創「虛擬企業博覽會」 啟動新一波求職趨勢

一場「疫」外,讓線上和雲端變王道。中央大學今年首創的「虛擬企業博覽會」,5月3日至5月8日上線,短短三天內湧入7,000多人次瀏覽,較往年實體博覽會參與人數成長近一倍。雖然參與的企業數縮減為一半,但創意十足,學生可不受時空限制,身歷其境進行求職體驗,獲得學生和企業支持,啟動新一波求職趨勢!

中央大學校長周景揚表示,中央大學的企業徵才最大特色在於由學校職涯發展中心校園徵才團隊一手策畫執行,結合本校畢業生所創立的暴風數位服務有限公司協助開發,有更多的創意和巧思。疫情的出現,正好考驗學生的應變和創新能力,提早佈局線上模式,培養更多的軟硬實力,創造出獨一無二的虛擬企業博覽會。

為保留實體博覽會所具備的特點,虛擬企業博覽會主打一對一視訊諮詢、即時留言Q&A、履歷投遞及線上集點抽獎活動等互動功能,此系統可望在未來成為一種新的求職平台,結合實體博覽會提供企業及學生更多元的媒合管道。

中大校園徵才團隊執行長財金系鄭期元同學說,往年的實體博覽會,因各企業的攤位選址偏好不一,同產業的攤位不見得緊鄰。虛擬博覽會的優點在於,透過幫同學歸納分析、產業群聚,能有效幫助企業找到對的人才,降低搜尋成本,提高媒合率,共創企業與新鮮人雙贏局面。 

25位校園徵才團隊學生,原本已籌劃了一年,召募的攤位也較往年熱絡,但遇上疫情,最後經過三天的原型發想,完成主要的視覺設計和活動架構,再經一個月不眠不休的貫徹執行,終於在5月3日順利上線。中大職涯發展中心主任陳思妤說,看見學生的熱情,能力在一個月內大爆發,十分感動。

線上虛擬企業博覽會中,學生可進入數座不同產業別的城市,尋找有興趣的企業小屋,掌握詳盡的企業資訊,遊戲中還有多項互動功能,頗受學子驚豔與好評。本次活動吸引近60家知名企業進駐,讓學生不只聚焦在大公司,也可關注到條件還不錯的中小企業,提供學生職涯更多元選擇。詳細資訊,請參考「2020英雄之路虛擬企業博覽會」官網:https://careercenter.ncu.edu.tw/campustalent/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s