警察媽媽過母親節 八德警贈康乃馨及咖啡禮盒

八德分局為感恩具有母親身分的同仁,特地於7日舉辦慶祝母親節活動,分局長陳錦坤特別準備康乃馨花束及咖啡禮盒贈送給警察媽媽們,慰勉警察媽媽同仁們平日在工作崗上的付出與辛勞,讓所有女性同仁倍感母親節的意義與溫馨。

警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,八德分局現有女性人數計53人,身兼母職者計10人,另其中6人之丈夫亦擔任警察工作,更有5人是新手媽媽。由於女警執勤方式及工作內容與男警無差別,且同時須擔負照護家庭及子女教養責任,其辛勞程度實在難以言喻,但她們仍均克盡職守,堅守工作崗位,近來工作表現也屢有優良事蹟殊堪讚許。

其中任職秘書室的巡官王湘舜提及自己才剛當媽媽不久,深切感受到與之前的生活大不同,加上先生也是警職,兩人的上下班時較不固定,除了在職場努力外,回家照顧小孩更是新考驗,對於職場媽媽這個人生新角色,也還在適應中,湘舜表示自己當了媽媽才知道母親的辛苦,輪休或下班帶著沉重的步伐回家,但是一見到女兒天真的笑容,疲憊的心情馬上又開心了起來,雖然女兒哭哭鬧鬧讓自己又開始忙翻天,但也笑說:「這就是最甜蜜的負擔」,也期待自己除了在警察工作認真付出外,回到家中也要與先生互相學習扶持,共同經歷這個人生最辛苦又甜蜜的新階段!

在母親節這個特別日子的前夕,八德分局藉由贈送康乃馨花束及咖啡禮盒的活動,慰問女性同仁們於工作職場上認真盡責的付出,並送上衷心的祝福與感謝;分局長陳錦坤也笑著提醒男性同仁們下班回家也要多多分擔家務,也要幫忙照顧小孩,共同營造幸福美滿的家庭;並且也預祝各位同仁母親節快樂,媽媽女警們個個笑顏逐開,氣氛也顯得超溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s