「青年實習,職場好行」桃市府青年局109年實習計畫 開跑拉!

覓謎爾機器人教育中心-機器人教師培訓 

為使青年瞭解職場環境與取得職場實作技能,桃園市政府青年事務局今年持續與多家公司企業合作,在暑假期間提供多元化、不同性質的優質實習職缺,讓青年朋友進入職場進行150小時以上的實習訓練,幫助青年提早接軌職場環境,贏在職涯起跑點!

去年(108)青年事務局媒合250名青年至49家優質企業實習,獲得廣大迴響與成效,續留原企業繼續工作的青年達63名,不僅讓青年找到舞台,也幫助企業找到優秀人才,如中原大學工業與系統工程在學研究生徐同學獲得佳龍科技工程股份有限公司青睞,於實習期間擔任總經理特助及公司ISO內部稽核計畫執行負責人,在時間及業務壓力下,讓他學習到如何面對問題與獨立解決,成長為能夠獨當一面的企業人才。

青年局今年邀請35家以上新創企業參與實習計畫,並釋出超過250個優質實習職缺,其中職缺囊括了物聯網、人工智慧、資訊電子、文創設計、廣告行銷等不同產業領域,透過150小時以上的實習訓練,將有助提升青年職涯軟實力與實戰力,所有職缺並提供符合勞基法規定薪資,讓青年朋友在培養實習知能之餘,更能獲得一筆暑期零用金,青年朋友還不快手加入!

創優微圖-李同學BIM(建築資訊模型Building Information Modeling)技術應用 

因應新冠疫情衝擊,今年的實習職缺媒合會改採線上方式辦理,自5月起陸續於青年事務局官方臉書專頁進行7場線上直播,不單單利用網路即時性快速收集青年需求,更藉由生動的直播訪談取代生硬的文字介紹,讓青年朋友更容易了解實習企業的特色及職缺內容,幫助他們找到更加適合自己的舞台。日前已舉辦兩場職缺說明會,成功媒合超過50位以上的學生到各企業實習,機會難得,歡迎桃園有志青年踴躍觀看。

青年事務局顏蔚慈局長表示,針對學用落差造成的就業問題以及新冠肺炎疫情造成的工作短缺現況,桃園市政府致力做為培育人才的平台,持續聆聽各界的需求與聲音,並積極與產業界、學研界合作,培育青年專業能力、提升就業競爭力,讓青年取得就業關鍵知能,由豐富精實的職前體驗為自己的職業生涯加分。

計畫介紹與職缺資訊請詳「TYC創新創業資源網/青年實習」,連結網址:https://reurl.cc/O1rDyA。

直播平台請詳「桃園市政府青年事務局臉書專頁」,連結網址:https://reurl.cc/ard7LG。

5月6日第2次線上說明會-艾克斯馬克全球有限公司陳總經理x企業職缺說明x直播現場   

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s