教堂配合市府落實防疫政策 有效降低移工群聚感染

桃園市長鄭文燦10日上午前往中壢區耶穌聖心天主教堂,視察假日移工防疫宣導情形,關懷移工朋友並發送康乃馨,祝福大家母親節快樂。鄭市長表示,市府以高標準進行防疫工作,積極推動移工防疫措施,包括:暫停舞廳營業、勸導教會或清真寺暫停禮拜活動、加強移工集中宿舍防疫等,鼓勵移工疫情期間盡量待在宿舍避免外出,保持低度社會活動,以降低群聚感染風險。聖心天主教堂給予移工很多精神上的安慰與照顧,感謝疫情期間配合落實市府防疫措施,改採線上進行宗教活動,共同為防疫盡份心力。

鄭市長提及,目前疫情趨緩,市府將評估風險後,分階段適時開放市民活動中心、社區大學、樂齡中心、親子館等場館讓民眾使用,而教堂宗教活動的恢復,在適當的指引下,例如:活動未超過100人、採梅花座、室內通風良好,也將慢慢開放,務求穩健開放,恢復原本生活。

勞動局長陳靜航表示,配合中央流行疫情指揮中心指示,勞動局近日將派員訪視僱用移工住宿人數為50人以下的事業單位,並依據勞動部「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引:移工工作、生活及外出管理注意事項」,

針對「移工分流管理與宣導」、「強化生活管理及協助就醫」、「移工外出管理措施」及「移工放假外出原則」等事項,協助進行防疫及移工生活管理,強化職場防疫,共同防止疫情擴散。包括市議員徐景文、市府勞動局長陳靜航、民政局副局長林香美、中壢區長吳宏國均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s