國中會考5/16日、17日舉行 高標準防疫措施維護考生權益

桃園市長鄭文燦12日下午前往桃園市立陽明高中,視察109年國中教育會考考場防疫整備情形。鄭市長表示,今(109)年國中教育會考將於5月16日至17日登場,桃園考區報名人數共2萬1,801人,因應此波肺炎疫情,各考場已充分做好防疫整備,包括發燒考生的篩檢、備用考場準備、試卷發送流程、用餐隔板規範等,各層面皆考慮周延,以高標準防疫作為,維護考生健康及權利,也祝福各位考生應試順利。

鄭文燦表示,因應考試人潮,各考場會管制進出場動線,加強試場及休息區消毒作業,考生進考場也必須佩戴口罩、准考證,量測體溫及進行手部消毒,並貼上辨識貼紙。為確保考生應試健康與安全,今年不開放考生親友陪考,由桃園市各國中成立考生服務隊,協助考生訂購午餐及各項應試服務。另亦禁止補習班於各考場周邊及入口處發放傳單或宣傳品,避免人群擁擠,影響考生進入考場的流暢度。

今年各考場校門入口處均設置體溫量測站,安排人員量測體溫及提供酒精手部消毒,考生進入考場時,須出示准考證入場,若考生額溫達攝氏37.5度、耳溫達38度,即安排到「第二類備用試場」應考,每間備用試場最多容納5名發燒或嚴重呼吸道疾病考生,服務於備用試場的監試人員備有基礎防護。

鄭文燦提及,另為降低群聚感染,應試期間各考場皆開冷氣及立扇(扇面正對門外直到考試結束),並維持試場前後門開啟,及所有窗戶留約10公分縫隙,以保持良好通風;用餐時則安排考生在原試場教室進行用餐,並提供考生「防疫用餐隔板」,避免造成群聚與飛沫感染。鄭市長說,今日視察第二類備用試場演練,整體流程順暢、措施完善,能夠兼顧防疫要求及考生權益。

教育局長高安邦表示,5月15日下午3時至5時,可開放家長及考生前往19所考場學校查看試場位置,但不得進入試場,如經量測發燒者亦不得進入。高局長也提醒,考試當天請國中各校考生務必提早半小時以上抵達考場,避免因入場檢查及量測作業影響考試時間,2天考試過程必須全程配戴口罩。

進入試場後,除監考人員查驗核對身分,要求將口罩拿下外,其餘時間皆不得脫下口罩,經勸導仍不配合者,該科將不予計分,請考生務必注意。包括市府教育局長高安邦、桃園區長陳玉明、109年國中教育會桃園考區試務會主委桃園高中校長游文聰、陽明高中代理校長黃懷德等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s