鄭市長慰問龜山區公所防疫人員 感謝里幹事守住防疫前線

桃園市長鄭文燦(12)日下午前往龜山區,慰勉龜山區公所里幹事等居家檢疫第一線工作人員。鄭市長表示,目前桃園市居家檢疫人數累計有1萬4,655多人,龜山區累計將近1,200人,為全市排名第四位,龜山區公所目前有8名里幹事,每人每天皆需追蹤關懷許多居家檢疫的民眾,假日也需持續追蹤關懷,業務非常繁重且辛苦,因此特地前來感謝在第一線防疫的里幹事。

鄭市長說,從1月26日(年初二)開始追蹤關懷居家檢疫者,至今(12)日已經是108天,里幹事除了每天關心居家檢疫者的行蹤外,還需給予陪伴及關懷,陪伴他們平安度過14天的檢疫期,連續108天下來,十分辛苦,為了表達對同仁的支持,市府除了規劃誤餐費、加班費及手機通訊費之外,市府也從募集的資金中,提撥一部分做為里幹事的防疫津貼,給予第一線防疫同仁最大的支持。

鄭市長指出,此次台灣防疫的成功有許多因素,而落實居家隔離、居家檢疫工作是其中的重要因素之一,針對風險者進行健康管理,不僅保護公共衛生健康,也是為了整體防疫需求;鄭市長也提醒,居家隔離及居家檢疫者,不是病人,也不是犯人,不應被標籤化,應給予支持及關懷。

鄭市長提到,目前國外疫情尚未趨緩,因此國人入境仍需接受14天的隔離檢疫政策,里幹事工作依然繁重,加上擴大紓困方案上線,公所社會課也都全員總動員,一起努力;疫情尚未結束,防疫作戰需到最後一刻,不能鬆懈,感謝所有第一線的防疫同仁,也期盼疫情能早日結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s