祈「開漳聖王」佑早日脫離疫情 景福宮捐贈防疫慰問金

桃園景福宮具有超過二百年歷史,也是地方重要的信仰中心之一,為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情的嚴峻挑戰,景福宮除了配合政策停止舉辦法會、遶境、進香等大型集會活動,對於桃園市政府警察局團隊在這次防疫工作的表現,也表示高度肯定,13日特別捐贈50萬元,慰勉桃警團隊在防疫工作的付出與努力,景福宮主委簡征潭、副主委市議員蘇家明、陳正忠等人出席捐贈儀式,局長陳國進回贈感謝狀。

肺炎疫情國人極為關注,桃園市政府警察局配合中央政策全力投入相關防疫工作,桃園市目前居家隔離累計監測2,396人,居家檢疫為1萬1,835人,人數可觀,由於居家隔離(檢疫)監測可以有效發揮防疫效果,為嚴密防堵防疫漏洞,警察局每日都上緊發條,協同市政府衛生局、民政局各司其職,手機一有告警發報,轄區分局立即啟動查訪確認機制,毫無鬆懈,迄今共查獲違反居家隔離(檢疫)趴趴走78件83人、偵辦假訊息31件、執行稽查陪侍場所因應疫情停業累計3,871家次、協助確診個案疫調15案(17件),並執行包機及類包機國人運送集中檢疫場所安全維護4次,尤其查獲全國首例違反居家檢疫移由衛生單位裁罰15萬元,此外,確診個案女公關之疫調,更透過科技輔助完整還原活動行跡,有效防堵破口,阻止疫情擴大,更顯執行效能。

桃園市政府警察局局長陳國進表示,早年地方因瘟疫或旱災的發生,信眾為祈求神佑而有了大廟形成,相信景福宮祭祀的主神「開漳聖王」,會庇佑臺灣早日脫離疫情,在各宗教組織、民間團體的支持下,各項防疫工作絕不會鬆懈,將以更有效、快速、嚴格的標準,執行各項防疫措施。

防疫是目前最重要的任務,局長陳國進要求全體警察同仁,全力落實執行防疫工作,共同為守護民眾的健康平安而努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s