感謝消防分隊防疫勤務 桃市府儘速發放獎勵金

桃園市長鄭文燦(14)日上午前往消防局龜山分隊,慰勞龜山分隊及迴龍分隊的消防人員。鄭市長表示,桃園是國家大門,是防疫的第一線,消防人員肩負許多防疫壓力,截至5月13日為止,市府消防局已出動291車次,送醫288人,其中第一大隊出勤件數為消防局各大隊第一,出動125車次,後送126人,而龜山的三個消防分隊,包括龜山分隊、迴龍分隊及坪頂分隊,出勤的次數也都超過10次,因此特地前來鼓勵消防弟兄辛勤防疫。

鄭市長表示,桃園位於防疫的第一線,支援許多勤務,包括鑽石公主號、武漢包機、某護理之家護理師確診案、集中檢疫所及轄區內居家隔離等醫療後送等勤務,不僅守護桃園,桃園確診案例目前為53件,但收治超過90位病患,占全國約2成多,所肩負的責任沉重,鄭市長肯定消防局團隊的表現,在此次防疫表現上交出一份好成績,廣受各界肯定,感謝所有消防人員的辛苦付出。

鄭市長說,面對疫情必須抱持著高標準,執勤過程要落實防疫標準作業,保護自身安全,對於所需的防疫物資,市府也提前準備2,000多件防護衣備用,讓防護裝備能夠充分到位,保障消防人員的安全。鄭市長指出,為支持消防同仁,如有載送確診案例者,將給予5,000元獎勵金,載送非確診案例的同仁,則給予3,000元獎勵金,消防局將會儘速發放第一階段獎勵金,在經費許可的情況下,市府也會研擬第二階段的獎勵金,鼓勵所有消防人員的防疫辛勞。

鄭市長提到,雖然疫情逐漸趨緩,各種社會活動也逐漸恢復,但疫情尚未到達畫下句號的時刻,仍需持續作戰到最後一秒鐘,全力以赴,感謝所有第一線的消防及醫護人員,一起努力,讓台灣成為防疫典範,交出讓國人信賴、讓世界肯定的好成績。包括市府消防局長謝呂泉、龜山區長呂緣等均一同慰勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s