青年局防疫最前線 開啟網路直播模式

因應新冠肺炎防疫措施,為避免群聚感染,並且配合中央政府政策,7月14日前校園社團活動均取消辦理,為此,許多校園社團傳承多年的校園成發(學生成果發表會)文化,恐出現「失落世代」,成為沒有成發的一屆。桃園市政府青年事務局為校園社團提供「活力紓困方案」,以網路直播的方式舉辦「雲端成果發表會」,透過數位技術一樣能傳遞社團青年們的熱情與創意,後續將依照不同類型之社團如熱舞社、動漫社及戲劇社打造專屬線上活動。

以「你的青春正要上線!」作為口號,為社團青年的熱血注入強心針,社團青年遭遇的困境,青年事務局第一時間深入關懷,針對問題核心擬定解決方案,將局內展演廳改造為「網路直播棚」,在「不群聚、保持社交距離」的防疫規範下,創造「雲端成果發表會-雲社慶」。5月13日《雲社慶-YOUTH, DREAM, LIVE》預告影片,已於青年局臉書粉絲專頁及官方IG進行大首播,顏蔚慈局長更現身影片,以行動力挺校園青年,希望大家鎖定青年事務局臉書(https://zh-tw.facebook.com/youth.tycg.gov.tw/),用點閱率為青年學生喝采。

從5月4日至5月11日青年事務局官方的Instagram徵選有意願、有創意的校園社團,透過社群平台的串聯創造聲量,吸引各類校園才藝社團紛紛報名,共有13組學生社團,如樂團彈唱、手語歌舞、花式調酒甚至罕見的蛇舞技藝及光棍特技等,反映了社團青年源源不絕的活力想像與需求,本次精選出的校園社團將於5月31日透過網路的直播展現自己。

防疫困境下,青年事務局快速應對,冷靜評估疫情對校園青年的衝擊,利用新科技帶領青年找到轉型出路,善用影像技術,創造不失真、更驚艷的成果發表機會。2020校園社團線上展演計畫,以5月31日的雲社慶打頭陣,後續將研擬「線上熱舞節、數位動漫祭及網路戲劇節」,青年局顏蔚慈局長表示:「在全民防疫的非常時刻,青年事務局以新媒體技術,輔導校園社團進行數位轉型,期待除了為了青年解悶外,也能夠激發出青年的創意,為青春歲月找到新的可能。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s