永平廣告設計科畢業展 展現學生學習成果

永平工商廣告設計科配合教育部推動務實致用之課程精神,著重學生『做中學』的能力,今年除了曾在G10貨櫃創意市集展售文創商品,讓各界驚艷外;更受邀於興光堡壘青年創意基地辦理的首屆桃園設計獎中,併同各大專院校設計相關科系作示範展出,是唯一參展的技術高中。

永平工商表示,廣告設計科每年均定期辦理畢業成果展,目的在完整審視學生三年所學,並藉以具體呈現多元學習課程設計理念的成果。廣告設計科成立30年,這是廣告設計科第30屆的專題製作成果展;此次展出自109年5月18日開始,展期1個月,於本校陽光藝廊展出,是首次採自然光源於室外開放空間展出;每週六開放家長、國三生來校參觀,同時歡迎來實地看看本校卓越的設備。註:美國路易斯康(Louis I. Kahn)、義大利雷諾皮亞諾(Renzo Piano)、安藤忠雄的「地中美術館」、台南奇美博物館,也都是自然採光。

此次展出主題為:「設計有『禮』,『善』作主張」,除展現學生三年來的學習成果,秀出學生們豐富的創造力與想像力之外,並藉此傳達學生對社會的人文關懷。內容主要有:以日記繪本的方式來呈現校園霸凌,提倡反霸凌重要的《Somebody》;企望老者能在子孫或寵物陪伴下,愉快的過完一生的《快樂結局》;將青少年所遇到的問題,及家長如何與孩子相處做成漫畫呈現的《青春習題》; 還有《芯馨香印》用環保的方式製作手工皂、香氛蠟燭提升生活品質;《童年新森》將幼稚園結合綠建築的概念,提倡環保設計,讓幼童知道大自然是我們的老師;《藝境》利用人們不要的東西來重新做成美觀且環保的藝術作品。

此外換位思考設計發想的《攝身處地》站在不同的角度去思考,體諒他人的不便、不同的需求,包容他人的行為;《打開新世界》藉由影片讓大家更了解我們新住民朋友的真實生活,而不會只廣稱作「外籍勞工」 。

永平工商校長蔣香蘭說,我們想要傳達的是永平工商特有的禮貌運動和多元文化生命力,以及對在地社區、對社會時事的人文關懷。廣告設計科是學校廣告創意的種籽棟樑,肩負善用新興傳媒及發揚媒體素養精神的使命,期望未來透過每一次的展出都能讓社會各界看見更好的「我們」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s