中壢就業中心舉辦徵才活動 10家優質企業釋600職缺

桃園市長鄭文燦(18)日下午前往中壢就業中心,視察聯合徵才及安心即時上工計畫申請作業情況。鄭市長表示,疫情期間,政府仍須滿足民眾的生活及就業需求,就服處精心邀請10家優質企業、共釋出約600個職缺,產業類別涵蓋科技業、製造業、服務業等;假如民眾有短期工作需求,也可以申請政府「安心即時上工計畫」,截至目前,桃園已完成派工破千,人數達1003人,並已爭取第二輪聘用經費,亦增加核定635個職缺。鄭市長感謝就服處所有同仁的努力,並期盼如同就服處「有頭鹿」LOGO一般,讓桃園鄉親人人有頭路。

鄭市長說,民眾相當踴躍參與今日舉行的徵才活動,受到疫情衝擊,雖然部分產業營收衰退,但也有產業逆勢成長,求才若渴,希望透過小型徵才活動,協助媒合企業與求職者;鄭市長也說,桃園是全台灣工作機會最多的地方,擁有多元產業領域,能滿足不同的就業需求,假如求職者還不清楚自己的職業興趣,就業中心也提供職業生涯適性評估服務,幫助求職者挑選更適合自己的行業別。

此外,大專院校畢業季即將到來,許多學校為防疫停辦大型就業博覽會活動,鄭市長希望能幫助年輕人在畢業後順利實踐夢想,他特別請就服處規劃更多小型就業博覽會,希望透過化整為零,讓畢業生有更多工作機會選擇。

就服處長劉玉儀表示,桃園「安心即時上工計畫」共釋出1,876個工作機會,時薪158元,每月最高工作80小時,最多核給1萬2,640元,可連續補助6個月;目前符合資格的申請人中,1003人已派工至市府各單位,另有200多人正在推介面試,市府第二輪職缺亦開始申請登記,請有意願申請的民眾可至就業中心、公所就業服務台登記,或上就服處網站登記〈網址:https://oes.tycg.gov.tw/〉。包括市議員彭俊豪、市府勞動局專門委員羅崴駿、就業服務處處長劉玉儀、中壢區長吳宏國等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s