老嫗忘記回家路枯坐路旁 大溪警協助送返家

內柵派出所員警蔡佳明、黃昰瑋18日下午17許,巡邏行經大溪區瑞安路段發現一名謝姓老婦人(79歲)穿著短袖上衣無助的坐在路旁人行道上,當時天空正下著細雨員警直覺有異,立即前往關心詢問,婦人只能說出姓名,精神渙散無法清楚表達住居所及親友連絡電話,且身上無攜帶任何身分證明文件,加上天候濕冷,遂先將其帶返所安置,所幸後來員警在該名老婦人左手發現有防走失手環,警方花費近1小時將老婦人護送返家。

大溪分局表示,家住大溪區鎮上的謝姓老婦人,行動稍有不便,平時由看護及家人照料,當日外出散步走遠忘記回家的路,警方發現老婦人左手有公益團體捐贈的防走失手環,經撥打電話連繫後得知家人聯絡電話及住址,立即撥打電話但無人接聽,經方遂用巡邏車載送老婦人返至居住地址,然多次敲門皆無人回應,鄰居稱該老婦人有鐘點看護及兒子在家,故經多次敲門看護及兒子終於前來應門。

其兒子表示老婦人領有身心障礙手冊,平時會在家附近散步,有多次發生走失情形,因老婦人平時會外出散步,為防止走失,家人也為老婦人戴上防走失手環,當日以為媽媽在附近散步,沒想到竟走了數公里之遠,對於警方的積極服務態度及協助再三言謝。

警方得知婦人有多次走失情形,遂告知其家人仍需多加注意,以免老婦人再次走失,警方也呼籲若家中有失智老人,一定要讓他攜帶愛心手鍊,若不幸走失,只要發現較能順利找到家人,讓其順利返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s